現在の場所

切り干し大根の煮物(日本)

和泉市学校給食レシピ

切り干し大根の煮物

材料(約4人分)

切り干し大根

24グラム

150ミリリットル

人参

40グラム

削り節

5グラム

うすあげ

12グラム

砂糖

小さじ2杯

小さじ1杯

濃口しょうゆ

大さじ1杯

 

作り方

(1)切り干し大根は水で戻し、2から3センチに切り、下ゆでする。

(2)人参はせん切りにする。うすあげは細切りにし、下ゆでする。

(3)削り節でだしをとる。

(4)鍋に油を入れ、切り干し大根を炒める。

(5)人参、うすあげを加えさらに炒める。

(6)(3)のだし汁と砂糖、濃口しょうゆを加えて煮含めたら、できあがり。

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加
お問い合わせ先
〒594-8501
大阪府和泉市府中町二丁目7番5号
和泉市 教育委員会学校教育部 教育総務室
電話:0725-41-1551(代表) 0725-99-8158(直通)
ファックス:0725-43-5220
メールフォームでのお問い合わせ

ページの先頭へ