ジャーマンポテトは、ドイツ料理ではなく、ドイツを代表する農作物のじゃがいもを使用した料理です。
人参 |
20グラム |
油 |
小さじ半分 |
玉ねぎ |
60グラム |
塩・こしょう |
少量 |
パセリ |
少量 |
コンソメスープの素(顆粒) |
0.8グラム |
じゃがいも |
120グラム |
淡口しょうゆ |
小さじ半分 |
ベーコン |
20グラム |
|
|
(1)人参はいちょう切りにし、下ゆでする。 |
(2)玉ねぎはうす切り、パセリはみじん切りにする。 |
(3)じゃがいもは2センチの角切りにし、下ゆでする。 |
(4)ベーコンは1センチ幅に切る |
(5)フライパンに油をいれ、ベーコンを炒める。 |
(6)玉ねぎ、人参を加えてさらに炒め、塩、こしょう、コンソメスープの素を加える。 |
(7)ゆでたてのじゃがいもを加え、淡口しょうゆを入れ、パセリを散らしたら、できあがり。 |