おしらせ News!

マイナンバー制度 The Social Security and Tax Number System

2016年度からマイナンバー制度が始まり、日本に住民票がある外国人住民(中期在留者、特別永住者等)もマイナンバー(社会保障・税番号)が交付されています。

The Social Security and Tax Number System:マイナンバー制度について(内閣官房ウェブサイトへ移動)

対応言語:日本語、英語、中国語、ポルトガル語、スペイン語、韓国・朝鮮語、タガログ語(フィリピン語)、ロシア語、インドネシア語、タイ語、ベトナム語、ビルマ語、ドイツ語、モンゴル語、チベット語、ウズベク語、アラビア語、カンボジア語、ヒンディー語、ラオス語、ペルシア語、トルコ語、ベンガル語、フランス語、マレーシア語、ウルドゥー語、ネパール語

臨時福祉給付金 Temporary Welfare Benefits

Temporary Welfare Benefits:臨時福祉給付金(英語)(PDF:21.2KB)