天然もろこし植山のいずみの国和泉市PR大使委嘱式を開催

ハッピードリームサーカス和泉市公演オープニングセレモニーにて

和泉市は、和泉市在住お笑い芸人の天然もろこしの植山由美子(うえやま・ゆみこ、松竹芸能)のいずみの国和泉市PR大使委嘱式を平成30年5月11日(金曜日)に和泉・久保惣ミュージアムタウン「ハッピードリームサーカス和泉市公演」オープニングセレモニー(和泉市内田町4-13)で行いました。

委嘱式では、委嘱の証として辻和泉市長から和泉市特産品のいずみパールと和泉木綿で制作した「オリジナルもろこしブローチネックレス」を渡し、その後、天然もろこしの漫才が披露されました。

和泉市は、本市の魅力を広く市内外に発信し、本市の知名度アップ及び観光振興を図るため、ボクシングIBFミニマム級王者京口紘人選手、横浜DeNAベイスターズ桑原将志選手など、市内出身の著名人等をいずみの国和泉市PR大使等(総称:いずみの国和泉市観光大使)に任命し、現在9組が就任しています。

和泉・久保惣ミュージアムタウン「ハッピードリームサーカス」和泉市公演(主催:ドリームサーカス株式会社、毎日新聞大阪開発株式会社、共催:和泉市)は、市が和泉市久保惣美術館を中心としたエリアを「和泉・久保惣ミュージアムタウン」とし、誘客するための取組の一環として、ドリームサーカス株式会社と連携し、美術館前で開催したものです。

就任した天然もろこしの植山由美子さんは、「生まれてからずっと和泉市に住んでいる。私しか知らない店やスポットなどを積極的にPRしていきたい。」と話した。

【天然もろこし植山 由美子(うえやまゆみこ)】

昭和55年5月11日生まれ  和泉市在住

所属:松竹芸能・お笑い

出身校:和泉市立北松尾小学校、和泉市立石尾中学校、大阪府立泉北高等学校,放送芸術学院専門学校

その他:放送芸術学院の同級生であった関根知佳さんとお笑いコンビ「天然もろこし」を結成。ボケ担当。

テレビ出演歴:爆笑ピンクカーペット(フジテレビ)、痛快!明石家電視台(毎日放送)、ますだおかだ角パァ!(朝日放送)、チュートリアルのチューして(関西テレビ)

受賞歴:第25回ABCお笑い新人グランプリ新人賞、第27回ABCお笑い新人グランプリ優秀新人賞

【写真】意気込みを伝える天然もろこしの植山さん

市特産品いずみパール・和泉木綿のオリジナルネックレスをうけて話す天然もろこし