世界の文化講座レシピ集
世界各地のさまざまな料理レシピをお届け。ぜひお試しください!
中華料理
中国江南料理 (上海風ワンタン、ニラとあさりの炒め、鶏肉とシイタケの煮物、鶏がらスープ) (PDFファイル: 228.5KB)
中国・四川料理 (宮保鶏丁 ゴーバオジーディン、中華くらげときゅうりの冷菜、トマトと卵の中華風スープ、じゃがいもとピーマンの千切り炒め) (PDFファイル: 419.5KB)
フランス料理
フランス料理 (豚のポトフ、サラダ) (PDFファイル: 181.6KB)
フランス風デザート 1(バナナプリンケーキ) (PDFファイル: 179.9KB)
フランス風デザート2 (ヨーグルトババロア) (PDFファイル: 108.3KB)
韓国料理
韓国料理1(プルコギ、チャプチェ) (PDFファイル: 415.4KB)
韓国料理2 (タッポクンタン、わかめスープ) (PDFファイル: 367.9KB)
韓国料理3 (プルコギ、ピリ辛きゅうり韓国風) (PDFファイル: 423.2KB)
アジア料理
ベトナム料理 (フォー、生春巻き、緑豆とココナツミルクのおぜんざい) (PDFファイル: 157.5KB)
ウイグル料理1(ポロ、グシナン、人参と春雨のサラダ) (PDFファイル: 101.6KB)
ウイグル料理2 (鶏肉とジャガイモのピリ辛炒め、きゅうりとトマトのサラダ、レンズ豆のスープ) (PDFファイル: 311.8KB)
欧米・ロシア料理
トルコ料理 (羊飼いのサラダ、イワシの蒸し焼き、レンズ豆のスープ、ピラフ) (PDFファイル: 170.6KB)
ニュージーランド料理 (アンザック・ビスケット、スイートコーン・フリッター) (PDFファイル: 154.2KB)
ロシア料理 (ピロシキ、ボルシチ) (PDFファイル: 260.4KB)
ブラジル料理 (ムケッカ・デ・ペイシェ 魚介のココナッツ煮込み、トロピカルフルーツムース) (PDFファイル: 391.9KB)
ALTクッキングレシピ 1(チキンのミートーボールとスパゲッティソース、グリーンサラダ、チョコレートチップクッキー、ヴォヴォ、ショートブレッド) (PDFファイル: 299.2KB)
ALTクッキングレシピ2 (ソーセージロール、マカロニ&チーズ、いちごショートケーキ) (PDFファイル: 616.2KB)
この記事に関するお問い合わせ先
〒594-8501
和泉市府中町二丁目7番5号
和泉市 教育委員会生涯学習部 生涯学習推進室 生涯学習担当
電話:0725-44-8687
ファックス :0725-41-0599
メールフォームでのお問い合わせ
- このページに関するアンケート
-
より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。
更新日:2022年04月04日