ラタトゥーユ(フランス)
材料(約4人分)
- なす 100グラム
- 人参 30グラム
- ズッキーニ 120グラム
- 玉ねぎ 180グラム
- にんにく 少量
- トマト水煮 160グラム
- 鶏肉 100グラム
- オリーブ油 小さじ1杯
- 塩・こしょう 少量
- 水 150ミリリットル
- 固形コンソメ 1個
- ローリエの葉 1枚
- 乾燥バジル 少量
作り方
- なすはまだらに皮をむき、1センチのいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
- ズッキーニはまだらに皮をむき、1センチのいちょう切りにする。
- 人参は1センチのいちょう切り、玉ねぎは色紙切りにする。
- にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で炒め、鶏肉を加え炒める。
- 5に人参、玉ねぎを加え炒め、塩・こしょうを加える。
- 6になす、ズッキーニを加え炒める。
- 7にトマト水煮、水、固形コンソメ、ローリエの葉を加え、弱火で煮込む。
- 8に乾燥バジルを加え煮込めば、できあがり。
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更新日:2020年03月02日