プルコギ(大韓民国)

材料(約4人分)
- 人参 40グラム
- 玉ねぎ 160グラム
- にら 30グラム
- にんにく 少量
- 白ごま 小さじ2杯
- 牛肉または豚肉(うす切り) 200グラム
- 油 小さじ半分
- 塩・こしょう 少量
- 砂糖 小さじ1杯
- 濃口しょうゆ 小さじ2杯
- みりん 小さじ1杯
- ごま油 小さじ2杯
作り方
- 人参はせん切り、玉ねぎはくし切り、にらは2~3センチメートル、にんにくはみじん切りにする。
- 白ごまは、フライパンで煎る。
- 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りを出す。
- 肉をよく炒めてから、人参、玉ねぎ、塩・こしょうを入れ炒める。
- にらを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、みりんを加えて味をつけ、白ごま、ごま油を加えたら、できあがり。
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更新日:2020年03月02日