おしらせ News!

更新日:2022年01月17日

津波(つなみ)情報(じょうほう)The Latest Information about Tsunami Warning and Advisories on NHK WORLD-JAPAN

最新(さいしん)のニュースと防災情報(ぼうさいじょうほう)を、20の言葉(ことば)で のせています。1月16日(にちようび)にだされた、津波警報(つなみけいほう)・津波注意報(つなみちゅういほう)についての、あたらしい情報(じょうほう)も あります。

NHK WORLD-JAPAN is sharing the latest situation about tsunami warning and advisories on its English and other language news sites and also on Facebook.

津波(つなみ)について、きをつける ことが かいてあります。

Important knowledge about dealing with tsunami is here in plain Japanese.

マイナンバー制度The Social Security and Tax Number System

2016年度からマイナンバー制度が始まり、日本に住民票がある外国人住民(中期在留者、特別永住者等)もマイナンバー(社会保障・税番号)が交付されています。

対応言語:日本語、英語、中国語、ポルトガル語、スペイン語、韓国・朝鮮語、タガログ語(フィリピン語)、ロシア語、インドネシア語、タイ語、ベトナム語、ビルマ語、ドイツ語、モンゴル語、チベット語、ウズベク語、アラビア語、カンボジア語、ヒンディー語、ラオス語、ペルシア語、トルコ語、ベンガル語、フランス語、マレーシア語、ウルドゥー語、ネパール語